Главная / Блог / 3D обзоры / Обзор Anycubic Mega Zero 2.0

3D-принтер для начинающих Anycubic Zero 2.0

Обзор Anycubic Mega Zero 2.0
Логотип сайта
26.05.2021

Компания Anycubic уже давно зарекомендовала себя как производитель качественных принтеров начального и среднего уровня. С момента появления их первого флагмана Anycubic i3 Mega прошло много лет. За это время были созданы модификации этого принтера, но модель 3D-принтера, который мы рассмотрим в данной статье, будет сильно отличатся от их предыдущего флагмана. Основным отличием является конструкция принтера, напоминающая классический Creality Ender 3, но она имеет множество изменений, которые позволят улучшить качество печати и удобство пользования. Так почему же Anycubic Zero 2.0 является хорошим вариантом для начинающего печатника? Узнайте ответ на вопрос далее в данном обзоре.

Комплектация

Открыв коробку можно будет увидеть первый ярус, на котором располагается небольшая коробка с дополнительными инструментами, блок питания, короб с электроникой и экраном, инструкцию по сборке, провод питания и держатель филамента в разобранном виде.

Anycubic Mega Zero_1.jpg

Верхний ярус коробки

В маленькой картонной коробке находятся:

  • Детали и инструменты для сборки (набор винтов и шестигранники)

  • Кусачки

  • Карточка проверки качества

  • Провод для присоединения к компьютеру (USB - mini USB)

  • SD-карта памяти

  • Кардридер

  • Шпатель

  • Гаечные ключи для настройки принтера

  • Пробный отрезок филамента

Anycubic Mega Zero_2.jpg

Содержание малой коробки

Сняв первый ярус можно увидеть верхнюю часть рамы принтера, а на последнем ярусе располагается нижняя часть рамы со столом. Также на дне последнего яруса лежит магнитный столик, подробнее о котором мы поговорим позже.

Anycubic Mega Zero_3.jpg

Нижний ярус коробки

В целом комплектацию принтера можно назвать богатой, так как помимо основных инструментов для первоначальной сборки в ней находятся и инструменты для калибровки принтера, инструкция по сборке, а также карточка памяти. Стоит отметить наличие длинного кабеля, на одном из концов которого находится mini USB. Так как такие провода использовались в старой переносной электронике, то обычно они были короткими. А здесь длина кабеля позволит поставить принтер в большом удалении от компьютера.

Сборка принтера проходит всего в четыре этапа:

  1. Соединение двух частей рамы

  2. Присоединение блока питания

  3. Сборка и присоединение держателя филамента

  4. Присоединения блока электроники с экраном

Anycubic Mega Zero_4.jpg

Anycubic Mega Zero 2.0 в собранном виде

Стоит отметить малую длину проводов, благодаря которой после сборки получается опрятная конструкция.

Основные характеристики

Несмотря на простую внешность, в данный принтер обладает неплохими характеристиками, позволяющими покрыть необходимые задачи 3D-принтера для дома и хобби:

  • Тип принтера - FDM

  • Скорость печати - 20-100 мм/сек

  • Размер области печати - 220х220х250 мм

  • Максимальная температура стола - 110 °C

  • Максимальная температура сопла - 255 °C

  • Точность по оси XY - 0,0125 мм

  • Точность по оси Z - 0,002 мм

Внешний вид и конструкция

Как уже упоминалось ранее, Anycubic Mega Zero 2.0 похож на Creality Ender 3. Но в данном принтере блок питания находится за одной из балок оси Z, что улучшает его охлаждение. Плата электроники располагается в отдельном корпусе справа от нижней части рамы принтера и не только крепится к ней, но и имеет прорезиненную ножку. Экран имеет разрешение 128х64 точки и покрыт защитной пленкой. Управление осуществляется с помощью энкодера.

Anycubic Mega Zero_5.jpg

Передняя сторона блока управления

Неожиданным нововведением является разъем mini USB. Обычно используется стандартный разъем USB Type-B, который можно встретить в принтерах, сканерах и МФУ. Слева от него находится разъем для карты памяти формата MicroSD.

Anycubic Mega Zero_6.jpg

Правая сторона блока управления

С задней части блока управления выходит связка проводов, закрепленных прямо перед выходом из корпуса. На конце каждого провода есть маленькая бирка с обозначением, куда его нужно вставлять. Это сильно облегчает сборку.

Anycubic Mega Zero_7.jpg

Задняя сторона блока управления

На верхнем профиле находится простейший держатель филамента, сделанный из крепкого пластика. Его крепление осуществляется за счет двух просверленных в балке отверстий, поэтому его невозможно переместить вдоль балки.

Anycubic Mega Zero_8.jpg

Держатель филамента

Стоит отметить маленькие дополнения, облегчающие работу с принтером. Например, вместо маленьких гаек регулировки стола здесь установлены большие ручки, позволяющие точно настроить высоту стола.

Anycubic Mega Zero_9.jpg

Ручка настройки стола

Вместо простого разъема на краю стола в данном принтере провода закреплены с помощью маленького пластикового фиксатора. Это позволяет уменьшить риск перегиба провода из-за частых перемещений стола. А вместо простой пленки на столе находится магнитное покрытие, которое можно легко снять после печати. Благодаря его гибкости, даже большая модель легко отделится от него.

Anycubic Mega Zero_10.jpg

Фиксатор проводов нагревателя и термопары стола

Механика

Данный принтер собран по классической схеме кинематики Prusa. Все передвижения осуществляются за счет роликов, перемещающихся по профилям, из которых собран весь принтер. Это обеспечивает плавность хода и легкую замену или настройку за счет вращения эксцентриков. Стол передвигается на 4 роликах, расположенных друг напротив друга.

Anycubic Mega Zero_11.jpg

Ролики стола

А ось Z и каретка перемещается на 3 роликах, расположенных в виде треугольника. Такая схема полностью исключает возможность люфтов при правильной затяжке роликов.

Anycubic Mega Zero_12.jpg

Ролики оси Z

Передвижение каретки по вертикали осуществляется одним мотором, соединенным с вертикальной шпилькой с помощью гибкой муфты. Она позволяет убрать биение, тем самым увеличивая качество печатаемых моделей.

Anycubic Mega Zero_13.jpg

Мотор, муфта и шпилька оси Z

Крепление ремня стола и горизонтальной оси осуществляется с помощью жесткого крепления. Хоть это усложняет натяжку ремней, но из коробки эти ремни достаточно натянуты, поэтому повторная натяжка понадобится только при замене ремня.

Anycubic Mega Zero_14.jpg

Натяжитель ремня стола

Экструдер

Достаточно неожиданно увидеть в бюджетном принтере вариацию BMG экструдера. Благодаря двум вращающимся шестерням полностью исключается вероятность проскальзывание или зажевывание пластика. Это поможет при печати гибкими и скользкими пластиками, например TPU или Neylon. А прозрачный корпус позволяет видеть работу экструдера.

Anycubic Mega Zero_15.jpg

Экструдер

На выходе стоит стандартный фитинг, в который вставляется трубка, ведущая к хотенду.

Хотенд

В качестве хотенда используется вариация на классический E3D V6. Охлаждением модели занимается “улитка” размером 40х40 мм. Стоит отметить, что провод нагревателя по всей длине соединен с трубкой подачи филамента, что в свою очередь уменьшает вероятность перетирания провода на входе в короб каретки.

Anycubic Mega Zero_16.jpg

Каретка с хотендом

Отличия от предыдущей модели

Как можно понять по названию, Anycubic Mega Zero 2.0 является улучшенной версией Anycubic Mega Zero. Одним из самых главных отличий является формат поставки: в то время как первая версия была почти полностью разобрана, вторая версия поставляется в почти собранном виде. Благодаря этому, печать можно начать через 5-7 минут после открытия коробки. Вторым важным изменением является механика стола: в первой версии стол перемещался по двум валам, а в данной версии перемещение осуществляется за счет роликов. Это увеличивает ремонтопригодность принтера и облегчает покупку запчастей, ведь теперь на всех осях используются ролики.

Примеры печати

Несмотря на то, что принтер предназначен для дома и хобби, качество напечатанных моделей находится на хорошем уровне. Например, модель винта и гайки. Внешняя сторона обоих деталей является сложным элементом для 3D-печати, так как она состоит из множества маленьких конусов. Но Anycubic Mega Zero 2.0 отлично справился с этим элементом детали.

Anycubic Mega Zero_17.jpeg

Винт и гайка, напечатанные на Anycubic Mega Zero 2.0

В художественной печати принтер также не уступает. Например, в данной модели совы самым сложным участком являются нижние края перьев, так как они частично расположены в воздухе. Но благодаря хорошему обдуву модели данный элемент модели выглядит крайне хорошо.

Anycubic Mega Zero_18.jpg

Сова, напечатанная на Anycubic Mega Zero 2.0

Итог

Хоть принтер и позиционируется как домашний, качество и скорость печати позволяет применять его и в бизнесе. Благодаря простой сборке, Anycubic Mega Zero 2.0 может стать отличным первым принтером и прослужить долгие годы, так как в нём есть маленькие дополнения, которые не влияют на качество печати, но повышают надежность и удобство пользования принтера. Конструкция позволяет легко модифицировать принтер под свои нужды и повышает его ремонтопригодность, а отличный экструдер позволяет сразу печатать большим количеством различных пластиков.

Добавить в сравнение
Товар добавлен в сравнение Перейти
Производитель Anycubic
17 500 ₽
3%
16 900 ₽
#3D обзоры
Эксперт в области аддитивных и субтрактивных технологий, 3D-оборудования и ЧПУ станков с опытом работы более 10 лет.
Все материалы

Остались вопросы?

Наши специалисты помогут с выбором 3D-оборудования или аксессуаров, проконсультируют по любым вопросам.

Нашли дешевле?

Нашли дешевле?

Ваш запрос успешно отправлен.

Как только он будет обработан, менеджеры нашей компании свяжутся с вами.

Купить в один клик

Запросить КП

Форма программы Trade-in

Добавить отзыв

Заполните форму